préparation

Le visa

Avant tout, il faut le passeport pour pouvoir venir au Japon. Le passeport fera office de visa si vous séjour ne dépasse pas les 90 jours (France).

Il existe différents visas pour un séjour au Japon supérieur à 90 jours.

Pour ma part, il s’agit du Working Holiday.


Conditions

Etre âgé de 18 à 30 ans révolus à la date du dépôt de la demande
Avoir l’intention de se conformer aux termes de l’accord bilatéral
Ne pas être accompagné d’enfant
Ne pas avoir bénéficié antérieurement de ce même visa
Présenter un certificat médical attestant de la bonne santé du demandeur

Documents à fournir

Passeport en cours de validité
Formulaire de demande de visa
Photographie récente (- 6 mois)
Justificatif bancaire : 45000€ mini
                               3100€ accompagné d’un billet d’avion aller retour durée 6 mois minimum
Une lettre détaillant votre intérêt pour le Japon
Un programme séjour
CV
Certificat médical datant de moins de 1 mois 




Aucun commentaire

  • Choco-BN

    coucou! pour notre retour on a pu reporter au 1er septembre parce qu'en fait Mars 2013 c'est la date limite pour entrer dans le pays et pas pour en sortir. Quand tu obtient ton visa tu as un an pour l'utiliser puis un an pour rester dans le pays! Je sais pas trop si tu comprend ce que je veux dire, je m'embrouille un peu dans mes explications XD

    si tu cherche un boulot sur place je peux toujours te passer l'adresse de mon ancien restau, bon après c'est pas super drôle comme boulot mais ça permet d'avoir un peu de sous x)
    Sinon j'ai vu que tu avais du reporter ton voyage pour problèmes familiaux, courage !!

  • ✿Rin✿

    Mon amie qui est au Japon veut j'y aille, mais désolée, je serai en pleine excursion dans l'Asie du Sud-Est avec ma famille et mon fiancé ! Sous les tropiques, pendant la mousson, en freestyle (tout le mois d'Août) =)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *